Про осу

Топает по улице дождь который день.
В сапогах по лужицам нам гулять не лень !
Топает Викусечка в беленьком пальто,
В лужицах рассматривает личико свое.

Расплескаем лужицу ! Кто нам запретит ? 
Бабушка смеется. Кто ее смешит ?
Вдруг Викуся в лужице видит - вот дела ! -
Крылышками мокрыми шевелит пчела.

Для пчелы малюсенькой лужа - океан ! 
Ей никак не выбраться. Срочно нужен план !
Как спасти несчастную ? И Викуся тут
Выдумала пчелку ту пальцем подтолкнуть.

Пчелка испугалась девочки большой,
Пальчик ей ужалив, поползла домой. 
Вика долго плакала, громко и навзрыд.
У Викуси маленькой пальчик-то болит !

Бабушка Викусечку К маме отвела,
Мама мазь в аптечке нужную нашла.
Пальчик у девчули больше не болит, 
Бабушка про пчелку много говорит.

Есть у пчелки жало, нет, не чтоб пугать !
Есть у пчелки жало, чтобы защищать 
Маленькую пчелку от больших зверей,
И от страшных очень для нее людей.

Потому не стоит пчелку ручкой брать !
Надо было палочкой пчелке помогать !
Заучила это Вика наизусть. 
"Пальчиком я пчелки больше не коснусь !"

2014, Донецк