Окончательная терция

Из слов достроена стена,
Без окон, без дверей, без следа.
Без пораженья, без победы,
Стена – она и есть стена.
 
И больше нет чеканных фраз –
Они ушли в стройматерьялы.
Теперь допишется едва ли
Мой недописанный рассказ.
 
Легчайший полуразворот –
И всё уже не то, что было,
Ржавеют сабли, плащ тяжёл,
Под слоем трёхгодичной пыли.
 
Стряхнуть, отчистить, вновь идти.
Куда? Да всё равно, наверно.
Раз снова марево пути
Дрожит над брошенною дверью.
27.11.2016