Маленькая радость

Открыла варенье.
По вкусу — сморода,
По виду — пюре.
Забродило немного,
Но всё таки годно.
Вот это удача!
Сейчас будет морс.
Чуть от счастья не плачу.
Ведь кончился сахар
И дождь на дворе —
Идти в магазин
Так не хочется мне.
Пусть лупят асфальт
Злые струи дождя.
Сегодня лениться
В тепле буду я.
Как может повысить
Порой настроенье
Забытая, пыльная
Банка варенья.