У нас на Руси верят с болью

У нас в историческом плане
Всегда была дружба с попами.
Креститься бежали сами
И руки попам лобызали.
 
Ах, что-то я путаю, верно, —
Ведь всё начиналось скверно:
Крестили Русь по приказу,
По княжескому указу!
 
Крестили огнём и кровью,
Грозили мечом да смолью,
Сковали народ веригами —
Вот вам святая религия!
 
Сейчас же другие правила —
Духовность, мол, вас оставила.
"Не надо вам школ и больниц —
Пред богом падите ниц!
 
Во что-то вы верите, правда?
Запишем мы вас православными."
Вскричите "Нам это не нужно!" —
Попы посмеются дружно.
 
Теперь ведь за них законы:
Не веруешь — суд уголовный,
А что Конституция против,
У нас на суде не спросят.
 
Какая свобода слова?
Религии первооснова:
Закрыли рты, очи долу!
Внимать божьему закону!
 
Плюём на карман депутата —
Скотина, живешь ты богато!
Церковный же чёрный нал
Налогами не облагаем.
 
И крутятся незаконные
Доходы в карманах бездонных.
Иль Лексусы и Ленд-Крузеры
Попами с подачек куплены?
 
Жирует чёрная братия.
Ещё и с бюджета податями
Нас обложили без спроса.
Комар не подточит носа!
 
Ведь с самой верхушки власти
Прикрыты поповские страсти!
У нас уже детям со школы
Мозги промывать готовы!
 
Так вновь по приказу сверху
Русь крестят, как будто девку
Силой ведут под венец...
Вам нужен такой вот конец?