Зимнее

Это крадётся сон,
Или шуршит снег на крыше?
Старый, усталый дом
Хрипло, надсадно дышит.
Хитренькая метель
Прячет следы у порога.
Вроде, скрипнула дверь.
Я подожду немного.
Скоро начнёт светать,
Может смогу забыться.
Очень хочется спать,
Или чуть-чуть влюбиться. . .