«Беспечность».
***
Течет безумия река…
В нее стекаются потоки.
Разрушит дамбы все она,
Какие б не были высоки.
***
Построит кто-то вновь ковчег,
И пригласит в него по паре
Зверей и птиц, а человек,
Подобно брошенной отаре…
***
Бездумно смотрит на поля,
Где все леса давно в болоте,
Где зеленеет лишь трава
И берег кажется высоким.
***
Беспечно смотрит свысока
На заболоченные земли,
Покуда щиплется трава,
Насытившись, спокойно дремлет…
***
Nikvoron 03.09.2017