Вино

Я очень хочу посмотреть,
Как ты нальешь моё тело
В бокалы из самых осенних,
Засыпанных листьями дней.
Пусть я буду одной из немногих
С терпким привкусом ветра и дыма,
С цветом самых любимых закатов
И с запахом скошенных трав.
Я войду в твоё тело внезапно,
Безвозвратно-пьянящим приливом,
Разольюсь по скучающим венам
И оставлю следы на губах.
И когда ты забудешь о смысле
И вернешься зализывать раны,
Я взойду тонкой порослью новой
В виноградниках сути твоей.