Не сейчас

Как немеют руки, знаешь?
Как дрожит улыбка, видишь?
Не сейчас, немного позже
Ты меня возненавидишь.
За мои слепые тайны,
За мою больную душу,
За спрессованность сомнений
Под слоями изо льда.
Не сейчас, немного позже
Ты проснешься с острой болью,
Разорвешь мои сплетенья
И исчезнешь навсегда.
А потом, когда туманы
Расплетут седые косы,
Не сейчас, немного позже
Ты вдруг вспомнишь обо мне.
Задрожат привычно руки,
Разольется жар по телу,
Пустоглазое желанье
Вдруг закорчится в огне.
Вот тогда пустынным ветром,
Вот тогда речным потоком
К моему сухому руслу
Устремится твоя суть.
На рассвете я открою,
Буду нежно улыбаться,
Тихо объяснить пытаться,
То, что время не вернуть.