Мы "вляпались в осень"...

Мы "вляпались в осень"...
Мы "вляпались в осень", почти без разбега,
Попали под залпы из мокрого снега!
Листва на березах совсем ошалела -
Она даже вся пожелтеть не успела!
 
А осень, как будто смеется над нами,
Добавила белого в грязь под ногами.
Размыты дождями повсюду дороги...
Унылый пейзаж получился в итоге!
 
Немного тоскливо без "бабьего лета",
Оно плодотворно всегда для поэта!
И пёстрые краски, и шум листопада -
Для творческих душ это просто отрада!
 
А тут - без раскачки, без предупреждений,
Пейзаж, вдруг, становится "позднеосенним"...
Когда-нибудь мы восхитимся и снегом,
Но, пусть будет все постепенно... с разбегом!
1.10.2013 г.