Встреча в лесу

Встреча в лесу
Давным-давно мне надоели
Шум городской и суета.
И я решил на три недели
Сгонять туда, где красота.
Не стал билеты брать на море,
И в горы тоже не полез.
На электричку сел и вскоре
Приехал в заповедный лес!
Нашел красивую полянку
Среди березок и осин,
Соорудил себе землянку
И стал в ней жить совсем один.
Дождливой выдалась погода,
Стоял сентябрь на дворе...
Продукты брал я у природы,
Обед готовил на костре.
Из лап еловых и из моха
Соорудил себе кровать.
Признаюсь вам, совсем неплохо
На той кровати было спать!
Короче, сказка да и только!
Покой, релакс и тишина!
Ходил небритым я, поскольку,
Осталась в городе жена.
Покрылся весь уже щетиной,
Ну, старый дед, ни дать ни взять...
Довольно жуткая картина,
Если портрет нарисовать!
И вот, однажды, ближе к ночи,
Почти что в предзакатный час
Грибов мне захотелось очень,
(В лесу их много в этот раз).
Взял ножичек и взял лукошко,
Пошел в ближайший березняк.
Грибов мне надо лишь немножко,
Десятка два - совсем пустяк.
Спешу. Пока что не стемнело,
Вернуться надо к очагу.
И тут, смотрю, такое дело,
Девица плачет на лугу.
Промокла вся её одежка,
Глаза все красные от слез...
"Что, не найдешь никак дорожку?" -
К ней подойдя я произнес.
Девчонка очень удивилась,
Сказала: "Ёханый бабай!"
И тут же в обморок свалилась...
С испугу, видно. Ай-я-яй!
Я на руках её в землянку
Отнес, там чаем напоил.
Помягче подстелил лежанку
И спать девицу уложил.
Сам тоже рядышком лёг, с краю
(Не на земле ж мне ночевать!)
И, от смущения сгорая,
Решил её поцеловать!
А дальше - всё в сплошном тумане,
Лишь помню рук её тепло...
Я опьянен и одурманен,
И на душе светлым светло!...
Неделю мы в лесу с ней жили,
Ходили вместе по грибы.
Так страстны ночи наши были,
Словно подарок от судьбы!
Она звала меня "бабайчик",
Мой милый "леший", мой герой...
А я в ответ ей - "сладкий зайчик"!...
Но время шло, пора домой.
 
Друзья, признаюсь, этой встрече
Я был тогда безумно рад...
Пошел грибов набрать под вечер,
А повстречал такой вот клад!
2012 г.