Двенадцать месяцев

люди листья жгут по обычаям, 
Полыхают повсюду костры. 
По-особому, но привычному 
Дворник выдаст песню метлы. 

И теплом своим обогревшая, 
Снизойдет сегодня до нас 
На июльских пляжах сгоревшая, 
Снова осень - который раз. 

Только осень нынче особая - 
пусть не знает народ о том, 
Ровно год назад жизнь веселая 
началась с похода в роддом. 

В одеяльце больше курносика 
3 кило с небольшим теплоты. 
Глазки мамины, бровки домиком, 
Мои вера, надежды, мечты. 

Разве год уже ? двенадцать месяцев ? 
Да когда ж он успел-то пройти ? 
Мне в ответ ответят нелепицу: 
"мамапа-бабапа-агуи !"

2012, Донецк