Моей дочке сегодня два

Да пошли вы ! - скажу упрямо
Я синоптикам в ноябре.
День сегодня красивый самый,
даже если объявят снег. 

Я сегодня с лихвой в заботах
Пробегу скучающий двор.
Что за праздник ? - вдруг спросит кто-то,
поглядев на маленький торт. 

И неспешно, слова смакуя,
Я кому-то отвечу так:
Угощенье домой несу я,
Моей дочке сегодня ДВА.

2013, Донецк