Октябрь встречает нас прохладой...

Октябрь встречает нас прохладой...
Октябрь встречает нас прохладой,
Дождями, небом в облаках,
Безумной пляской листопада,
Воспетой много раз в стихах!
 
Лесов осенних разноцветье,
И желто-красные ковры...
Художник Осень вновь отметит,
Все краски золотой поры!
 
Противный дождь разводит слякоть,
В тоску пытаясь всех вогнать
Но ни к чему хандрить и плакать,
Прогонит ветер тучи вспять!
 
Октябрь еще нам набросает
Красивый не один пейзаж!
И пусть нас дольше восхищает
Весь этот яркий вернисаж!
(октябрь 2012 г., доработано в октябре 2014 г.)