В лес, за грибами!

В лес, за грибами!
(фото автора)
Я не большой любитель рыбной ловли,
Зверюшек не стреляю из ружья...
А вот лукошко к осени готовлю.
В лес, за грибами! - в этом страсть моя!
Встаю пораньше утром, на рассвете.
Корзинка с вечера уже в машине ждет!
Зачем так рано? Знают даже дети -
Везет тому, кто с солнышком встает!
Совсем не утомительна дорога,
За полчаса до места доберусь!
Лесов в округе нашей очень много,
Но я маршрут свой знаю наизусть!
Красив почти до умопомраченья
Осенний лес в сентябрьский денек!
Не может мне испортить настроенье
Ни легкий дождь, ни свежей ветерок!
Уже с дороги "белый" замечаю,
Стоящий одиноко под кустом.
Приветливо так шляпкою кивает,
Прикрытою осиновым листом!
Остановлюсь, возьму его в лукошко,
Иначе, сам от старости сгниет.
А мне на ужин с жареной картошкой,
Под рюмочку отлично он сойдёт!
Беру корзину, нож и в леса чащу
Иду дары природы собирать!
Здесь воздух свежий и такой бодрящий,
Приятно полной грудью им дышать!!!
Я и дышу! Гуляя между сосен,
Любуюсь разноцветьем сентября...
Ах, как прекрасна золотая осень,
Стихи поэты пишут ей не зря!
Меж тем, и про грибы не забываю
Не просто ж так, приехал погулять.
Под той вон елью должен, точно знаю,
Большущий подберезовик стоять!
Ну, так и есть, стоит, такой красивый,
А рядом, словно крепкий мужичок,
Не крупный, но зато и не червивый,
Расположился гриб-боровичок!
На "белых" этот год не урожайный,
Не скрою, раньше больше их носил.
А вот лисичек много чрезвычайно,
Их столько, что косою хоть коси!
Вот и опять из "рыжиков" поляна,
Они везде, куда ни посмотри!
Как на подбор, снаружи без изъянов,
И червяков нет никогда внутри!...
Давно уже наполнилось лукошко,
Пора к машине, и в обратный путь!
Присяду, как обычно, "на дорожку"...
Жаль, красоту "с собой не завернуть"!