Пушистая тайна

Как-то стало интересно,
Что сказал бы мне мой кот,
Если б Как-нибудь чудесно
Говорил со мной проглот.
 
Не мяукал беспрерывно,
А сказал бы:"Покорми! "
Не смотрел б в глаза призывно,
Попросил бы :" Почеши ! "
 
Объяснила б я питомцу,
Что нельзя есть тапок мой,
Что нельзя всем незнакомцам
Объявлять кровавый бой.
 
Рассказал бы мне пушистик,
Что плохого в голубях,
Где с расчётами мой листик,
Где футболка в кораблях...
 
Но нет:молчит пушистик смелый,
И весь(до кончика хвоста)
Покрыт он тайной, как мехом,
И тайна смотрит мне в глаза.