Светлоликая

Серебристый бархат темноты
Кутает накидкою Луну.
В небе королева красоты
Освещает спящую страну.
 
Бледнолицая с теплом непримирима :
Мир, прохлада, темнота...
Мрака дочь, как лёд, неумолима,
Но манит ночи высота.
 
Тишина-её охранник, спутник.
Следует за девою она.
В тишине бредет усталый путник,
Освещает путника Луна.
 
Полнолуние прошло, Луна устала,
Отвернула лик свой от Земли.
Но, кажется, светлее даже стало,
И путники приют себе нашли.