СОРОК

Сорок осень,
Сорок псалмов,
Пролетели как залпы набата,
Улетает ветер вдогон,
К дуновениям росписи злата,
Сорок тысяч людей покрестились
Покрестили себя и любовь,
И пошли дорогой отчизны,
В свой осенний, божественный бой,
Сорок вздохов полета и мира
Сорок лет водил Моисей
И постился Иисус ,
Сорок дней и духовных ночей,
Сорок залпов в глазах победителя,
Сорок суток не спал я, над одной,
Что рождает божественность рая,
В одеялах, где вечный прибой
***