отступают летние боги
***
Отступают летние боги,
В день несется дорога листва,
Охлаждаются тени дороги
На которых твоя звезда,
Желтый листик, как искра былого,
Улетает под звоном дождей,
Сиротливая вечность дорога,
Вся в ухабах и прочности дней,
Мир меняется, что-то меняя
И в душе то печаль ,то полет
И звонарь звонит куполами,
Накрывая нас аркой забот,
Снова вечность в дороге,
Снова мир упадет как листва
И воздушные ,зримые боги,
Уведут народ от греха.