Август (Дождём умыты ночь и день...)

…Дождём умыты ночь и день,
А листья тяжелеют в каплях,
И осени ложится тень
На ветви погрузневших яблонь…
 
…И хороводит поутру
Залётный ветер меж домами,
В опавших листьях по двору
Кружит над жёлтыми цветами…
 
…Мой август, ты пречист и светл,
Дождём омытый, как слезою,
Рисуешь осени портрет,
Коснувшись неба бирюзою…
 
2017