Роюсь в прошлом, зачем? не знаю.

Роюсь в прошлом, зачем? не знаю.
Роюсь в прошлом, зачем? не знаю.
Листая эти фотографии в альбоме.
На твою наткнувшись, понимаю.
Не быть тебе хозяйкой в этом доме.
 
И я не буду счастлив никогда.
Хоть в жизни добивался я успеха.
И вот теперь, когда прошли года.
Понял почему, теперь без смеха.
 
А ты глядишь с улыбкой на лице.
Будто спросила, как тебе живётся?
И счастлив ли ты стал в конце?
И почему неровно сердце бьётся?
 
Был тогда дождливый месяц май.
И свадьба через месяц назревала.
И наше счастье било через край.
Но в одночасье сразу всё пропало.
 
Узнав, что тебя видели с другим.
Не разобравшись, я уехал далеко.
Наверное от злости став слепым.
Может мне просто было нелегко.
 
А это просто шутка чья то злая.
Так проклинаю эти злые шутки.
И вот обида нас из нутри сжирая.
Толкает на бездумные поступки.
 
И ты со злости выскочила замуж.
Но через месяц разбежалась с ним.
Мне поговорить с тобой, куда уж.
Не простил, что ты была с другим.
 
В череде простых, обычных дней.
Меня листом по свету закружило.
И что то изменить в судьбе своей
Тебе и мне, уже не в силах было.
 
Вот теперь держу я твой портрет.
Твой номер телефонный набираю.
Слышу голос через паузу «привет.
Зачем звонишь?» я и сам не знаю.
 
Просить прощенья глупо и зачем?
Столько обид у каждого осталось.
Нам эти раны нанесённые ничем.
Теперь не залечить, какая жалость.
 
Тихо трубку я на место положил.
В прошлое непросто возвращаться.
Каждый в этой жизни жил как жил.
Чего грустить, и надо ли смеяться?