К Е.Н.

Вот и всё, милый друг, пристаем к долгожданному берегу,
Чтобы здесь, у причала, поспешно спустить паруса.
Только море не ждёт, и волнуется, бьётся в истерике,
Неоткрытых миров нам ветрами поют голоса.
 
Мы не спим по ночам: эти песни мерещатся стонами,
Отступает покой, а по телу - холодная дрожь.
Что таится за этими чёрно-зелеными волнами,
И о чем же ты, ветер, над морем гуляя, поёшь?
 
Нам отчаливать в шторм. И, склонившись над картами старыми
Неизвестных миров, выбираем дальнейший маршрут.
Будь же смел, милый друг. Я надеюсь, под жизни ударами
Не падёшь, не застонешь. Увидишь, еще назовут
 
В нашу честь новый свет. Так вперед! Паруса поднимаются.
Стой же прямо теперь, новоизбранный капитан.
Ты запомни: кто храбр, перед теми моря расступаются,
И безумно-отчаянным благоволит океан.