А чьи-то души – небеса глубокие

А чьи-то души – небеса глубокие,
И в чьем-то сердце – снежных гор покой.
А мне, что воздух, берега далёкие,
И грохот бурь, и трепетный прибой.
 
Должно быть, это небо подшутило:
И зелень глаз, и голос восковой
В одну и ту же чашу поместило
С ревущим чёрным морем и луной.
 
Безумная, беззвёздная стихия
Объяла сердце, маленький фрегат.
И с этих пор мечты и сны морские
Мне ночью колыбельными звучат.
 
30.03