Как-то сын к отцу пришёл... ( по мотивам стихотворения Маяковского)
Как-то сын к отцу пришёл
И спросил с порога:
"Что такое хорошо,
А что такое плохо?"
Батя приоткрыл глаза,
Промычал, икая,
В двух словах не рассказать,
Тема тут такая:
На охоту я пошёл
С кумом моим Лёхой,
Он стреляет хорошо.
Попадает плохо!
По тайге мы целый день
С ружьями бродили,
Только дичи,ясен пень,
Так и не добыли.
Было холодно и мы
( чтоб не простудиться)
Без излишней кутерьмы
Выпили по триста.
Вечерело, на ночлег
Стали собираться,
Вдруг из зарослей медведь!
Некуда деваться!
Хорошо, ружьё в руках,
С бекасином, плохо...
Слышу, с двух стволов "Бабах!",
В бой вступает Лёха.
В общем, наш медведь сбежал,
Молодец наш Лёха!
Плохо, что в меня попал,
Хорошо, что в ногу...
На охоту с той поры
Я хожу без Лёхи,
Так что сына, сам смотри,
Что такое плохо.