ГОЛУБИНЫЕ ШАГИ

ГОЛУБИНЫЕ ШАГИ
1
 
"Там, где капустные грядки..."
Сергей ЕСЕНИН
 
Сушь. Ни тучки в степной стороне.
Хоть бы влажные ветры подули!
Без дождя в знойный день в тишине
Часто никнет округа в июле.
 
Дождь прольёт – снова птицы поют,
И земля окунается в негу,
И укроп – огородный салют –
Торжествующе тянется к небу.
 
2
 
К СЛОВУ СКАЗАТЬ,
 
На крыльце я дождь услышал –
Были поутру легки
Первых капелек по крыше
Голубиные шаги...