На все у Бога есть своя цена

На все у Бога есть своя цена, 
Что б ни встречалось нам да на пути: 
Оплата за улыбку здесь - слеза, 
А за слезу улыбкою плати. 

И от рожденья раз и навсегда 
Всего две чаши каждому даны. 
Две чаши эти полные вина, 
И с примесями нашей же крови. 

В одной - беды величие и смерть. 
И горький вкус потерянной мечты. 
Здесь одиночество, здесь ложь и здесь же - месть, 
И страх, живущий в дебрях Темноты. 

Здесь места нет полету голубей. 
И, заблудившись, не найдешь тропы. 
Здесь именами близких и друзей 
Исписаны на кладбище кресты. 

Но когда станет тошно и темно, 
И станет страшно по земле ходить, 
Ты вспомни в жизни правило одно: 
Из чаши из второй - тебе же пить. 

А во второй - любовь на все века, 
И дружба так, чтоб до конца концов, 
И страсть, в которой суждено сгорать, 
И возрождаться утром вновь и вновь. 

За все придется Богу заплатить, 
На все у Бога есть своя цена. 
Нам обе чаши суждено испить, 
И неразлучны радость и беда.

лето 2010 года, Славянск