Я люблю Того, кто не придет

Я люблю Того, Кто не придет.
Никогда - как страшно это слово !
По ночам в тиши меня зовет
До озноба выученный голос.

Я ищу Того, Кого здесь нет.
В каждом просто проходящем мимо.
Просто чтоб сказать Ему привет.
Просто рассказать, как я любила.

Я люблю Того, Кто вечно спит,
Голубым укрытый покрывалом.
Кого больше холод не страшит.
Кого мать недавно недождалась.

И, наверное, не хватает слез - 
Даже плакать больше нету мочи.
Призрак счастья, замок наших грез
Тает в тишине январской ночи.

Он лежит недвижимо. Молчит. 
Крест у ног, цветы у изголовья.
Тишина могильная звенит - 
Слышу, словно б звон колоколов я. 

Я люблю - хоть вой, а хоть кричи.
Я присяду скраю на кровати.
В отсветах единственной свечи
Я сминаю свадебное платье.

Январь 2010 года, Донецк