СЛЕПОЙ ДОЖДИК

СЛЕПОЙ ДОЖДИК
Плыла по небу тучка.
Ей было тяжело,
Покуда солнца лучик
Ее не проколол.
 
И брызнули сначала
Тихонько, по одной,
Затем их больше стало,
Слезинка за слезой.
 
Уже текут ручьями,
Уже бегут рекой...
Рассыпалась слезами
Та тучка надо мной.
 
НенАдолго хватило
Небесных этих слез -
Прозрачных, добрых, милых,
Не принятых всеръез.
 
Их ветерок подхватит,
Нам передаст «привет».
На зонтиках и платьях
Они оставят след.
 
К ладошкам прикоснутся
И спросят: «Как дела?»
Плыла по небу тучка...
Недавно лишь плыла...
 
09.06.12