ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ

ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ
Цветущий август! Не спеши
Врата свои закрыть скорее:
Так несказанно хороши
Твои шедевры в галерее.
 
Ты их ваял, творил, копил,
Собрал в коллекции богатой.
Не удержал... И уступил
Свои рассветы и закаты
 
Ему, красавцу, бунтарю!
Сентябрь умело водит кистью.
Я с сожаленьем соберу
Гербарий из опавших листьев.
 
31.08.17