о, если бы хотела...

о, если б я была такой слепой,
 
на сколько жизнь моя была невинной,
 
за стенкой кельи плещется покой,
 
война идёт за души во вселенной
 
о, если б я была такой глухой,
 
не слышала возни я этой битвы,
 
мечты не убивала бы тоской,
 
не одевалась бы в защиту из молитвы
 
о, если бы хотела я извлечь,
 
хоть чуточку положенного счастья,
 
пол-жизни, чтобы силы уберечь,
 
пол-жизни, чтобы в ней не состояться