Мечты по Толкиену

Душа умерла, и поехала крыша, 
А то, что осталось, уже не спасти. 
И очи не видят, и уши не слышат, 
Лишь сердце тоскливо бьется в груди. 

И мама рыдает, и плачет сестричка, 
Вот только былого уже не вернуть. 
И заберу всю из дома наличку, 
И, наконец-то, отправлюсь я в путь. 

Я отправляюсь в поход несомненно 
Туда, где еще человек не бывал. 
Сквозь зимнюю ночь, средь запаха тлена 
В вечной рутине найду я причал. 

Пешком одолею асфальты и рельсы. 
Майары помогут мне в дальнем пути. 
Там встретят меня прекрасные эльфы 
И боги-валары предложат войти. 

О сказочном городе с детства мечтая, 
Отныне навеки я не живу, 
Не существую и не умираю - 
К призрачной цели бреду я в бреду. 

Зима укрывает хлопьями снега, 
Бунт в животе, да колено в крови. 
Прошла лишь неделя после побега, 
А все уже стонет и ноет внутри. 

Стеклянные очи прикрыв капюшоном, 
Спрятавшись в ткань дорогого плаща 
Я так и умру под чьим-то забором, 
Мечту свою в сердце слабом неся. 

Душа умерла и поехала крыша, 
А то, что осталось - уже не спасти. 
И уши мои в полудреме услышат: 
"За радость мечтаний жизнью плати !"

2007 где-то, наверное.