Рябина алая огнем горит

Рябина алая огнем горит
Рябина алая огнем горит
И осень золотая вновь царит.
Господствует повсюду осень,
Вновь шелк небес, туманов просинь.
Вновь торжествует осень госпожа
И золотыми листьями шурша.
Вновь шествует за нею ветер
И опустился снова синий вечер.