Одиночества тусклые тени

Одиночества тусклые тени 
Тяжким грузом лягут на грудь.
Не вернуть мне закатов весенних 
И июльских цветов не вернуть.

Дом окутал мой улицы холод.
Смерть морозом уж дышит в окно.
И ищу я какой-нибудь повод
Умереть чтоб с мечтой заодно.

Похоронят меня за курганом,
Там, где спит неизвестный солдат.
Ты придешь на могилу чуть пьяным,
Чему будешь так искренне рад!

Я погибла в бою за свободу,
За полет с неземной высоты,
За мечты моей чистую воду.
За гнетущие женщин кресты.

Слабость рук подвела - не достало
Дотянуть мне свой крест. Не смогла.
Ты был пьян-так нередко бывало,
Я бледна - словно сажа бела.

И лежу я в холодной постели.
Мысль о смерти мешает уснуть.
Одиночества тусклые тени 
Тяжким грузом упали на грудь.

2008, Донецк