Раздавал мальчонка Правду на базаре

Раздавал мальчонка Правду на базаре:
"Правду разбирайте ! Даром ! Хоть одну !"
Он добряче Правду дерьмецом приправил 
Ярче приукрасил и бросил на виду.

Тут же привалило разного народу,
Кто-то восторгался: "Ах, какой храбрец !"
"Правду нам, скорее !", "Эй, подай нам проду !"
И собой гордился радостный малец.

Раздавал мальчонка Правду забесплатно,
Равнодушных не было, всем она нужна !
Похвалы он слышал себе неоднократно,
И все подливал он в Правду ту дерьма.

Все раздал мальчишка. Кто-то не поверил,
Кто-то осуждает - да не все ль равно ?
Судят по поступкам ! Каждому - по вере !
А понять-то Правду не каждому дано !

И пришел мальчишка затемно довольный,
дома стал от ручек пятна оттирать ...
Правда по народу теперь гуляет вольно,
Только от дерьма ему плащ не отстирать !

Вот ведь незадача-то, сорт дерьма особый,
И не отстирать его, и не просушить. 
Что бы ты ни думал, и ни делал что бы:
Помни, с этой дрянью век тебе же жить.

2014, Донецк