Про Маленькое Чудо

Маленького чуда сердечко разболелось: 
Мама поругалась с папочкой с утра. 
Маленькое чудо взяло и разревелось - 
У его терпенья лопнула струна. 

Маленькое чудо страшно разозлилось.
Пнуло маму ножкой - будет теперь знать ! 
Чтоб сегодня к вечеру с папой помирилась !
Взяли нынче моду папочек ругать !

"Возьми трубку, мама", прошептало чудо
"Папе позвони-ка - срочно прям сейчас. 
Пусть там что угодно скажут потом люди -
Был бы только папа в наличии у нас." 

Мама у окошка ночью постояла, 
Тронула ладонью холодное стекло. 
Папе в трубку тихо мамочка сказала:
"Я тебя простила". Стало вдруг тепло ...

Маленькое чудо пососало пальчик. 
Помечтало тихо что-то там свое ...
Мамочка гадает - девочка иль мальчик ?
Чудо б рассказало, если бы могло.

2014, Донецк