Взвился ветер до упора...

Взвился ветер до упора,
Парус дрогнул и зовет -
Там, куда бежит над полем
Серебристый самолет.
 
С вольным небом по пригорку
Перемигиваясь всласть,
Вместе таяли на солнце -
Лето! Лето не унять!
 
Выдох - в клевере прохладой,
И на тонких лепестках
Огоньки затанцевали,
Или это облака
 
Мягко прыгали на платье
Переждать до темноты -
В лапки вечера помчаться
До предвершия грозы?
 
А пока еще ведрёно,
Спрячем тихо в колосках
Для дождя горшочек меда -
Может радугою стать!