К Успению Богородицы
Я, благие люди. претерпела муки:
Бога я на жертву принесла,
Слишком широко раскинул руки
Он по обе стороны креста.
Всё пытался вам помочь, спасал,
Но вы предали его и затоптали.
Ведь он смертью смерть попрал.
Разве это вы не понимали?
Если б знала я, кого для вас несу,
Я бы воспротивилась судьбе,
Я бы лучше умерла в лесу,
Не нашли б меня тогда нигде.
Но я выполняла волю свыше,
Ангел это строго наказал:
"Будешь ты всегда превыше!"-
Крыльями он с неба помахал...