Живое на войне ( рассказ ветерана)

Живое  на  войне ( рассказ  ветерана)
На воле полночь тихая,
Часы идут, тиктикая,
Я слушаю хозяина.
Он шепчет, как река,
А дело было к вечеру,
И делать было нечего.
И рассказал военную
Мне быль одну.
Как вши его измучили.
И для такого случая
Он снял рубаху лучшую,
Поднёс её к огню.
И "выстрелы" раздалися:
Так смачно,тихо клялися,
Что прощали многое,
Но это не простят.
Живое ведь погублено,
Живая жизнь порублена
На инквизитора костре...
Но он не понял это,
Казнил их до рассвета,
И сладко млело тело
Без их укусов мелких,
Без зуда и тоски.
Правда, позже мстили:
Разведчика впустили,
Часы карманные остановили,
Испортились они...