Рождение Бога

Христос - не просто бог,
Не просто человек,
А богочеловек.
Две тысячи лет спор идёт,
Кто же он наконец,
Человек или бог?
Вольтер говорил;
"Если б не было бога,
Его надо бы выдумать".
И даже написал на распятии:
"Богу от Вольтера".
За что потом мыслящих
Свободно называли
Вольтерьянцами.
Так появилось безбожие.
До этого были ереси:
Споры по разным
Проблемам христианства.
Они жестоко подавлялись
Инквизицией, судом.
Всё добивались единства
Без крови, но в дыму.
Ведьм искали, не одну.
Но это привело к новому
Расколу - Реформации.
Распалось папство:
Было неправо.
И появилось государство не одно
С своею церковью.
Теперь стремятся, слава богу,
Сблизиться, а то погибнут ни за что.
Не этого хотел Христос,
И не за это Бог-отец его вознёс.
Он послал нам Иисуса,
Чтоб жили без искуса,
Не ждали пока Страшный суд -
Благие времена грядут!