Мы не услышим школьный звонок...

Мы не услышим школьный звонок...
 
Звенит звонок весёлый,
Детишек он зовёт.
Торопятся все в школу-
Учебный год грядёт.
Спешат с цветами дети
К своим учителям.
Счастливей нет на свете…
Вперёд, вперёд к мечтам!
Но есть другие школы.
Вы вспомните о нас.
Там коридоры голы,
Пустой стоит наш класс.
Сидели мы за партой,
Когда снаряд влетел…
В крови весь Галкин фартук,
И Петька, друг, сгорел.
По классу разметало
Подруг моих, друзей.
И нашу Мари Ванну
С улыбкою своей…
И маленький осколок
Иглою мне в висок.
Мой путь совсем недолог…
Я ничего не смог.
И больше стало горя
На огненной земле.
Глядят с небес с укором
На вас глаза детей.
Их лики, как иконы
И души их чисты…
Расстрелянные школы,
Убитые мечты.
Звонки в руках малышек
Сзывают на урок.
Но мы с тобой не слышим
Весёлый тот звонок.
 
Фото взято из интернета.