Штыковая атака.

Штыковая атака.
Эта лихая атака!
"Братцы, в штыки их возьмём!
Нам жизней своих не жалко
И пусть сегодня уйдём".
 
Встали... прыжком из окопа.
К винтовкам штыки примкнув,
В атаку пошла пехота,
Души свои распахнув.
 
До немцев совсем немного-
Наглости нашей не ждут.
Пока не звучит тревога,
Ребята ещё живут.
 
И поздно фрицы очнулись,
Смерть их у нас на штыках,
Что лихо в тела воткнулись…
И крик застыл на губах.
 
И началась свистопляска
В ужасной атаке той.
И кровь по штыку, как краска,
Разбавленная водой.
 
А снег, из белого в красный…
Словно от алой зари.
И хрип командира ужасный:
-Живи ты, сынок, живи!
 
Он встал на пути стилета,
Что в спину летел мою.
Две мамы вздрогнули где-то…
Я поседел в том бою.
 
Страшно, от крови летящей
Брызгами по сторонам,
А штык, от неё скользящий,
Всё бьёт и бьёт по телам.
 
Кажется вечной атака…
А не пятнадцать минут.
И матери будут плакать…
Домой сыны не придут.
 
Под бешеный вой метели
Их души взметнулись в высь.
Ах, как же мы жить хотели!...
Мама, за нас помолись.
 
 
фото взято из интернета.