Однажды, стоя у воды, на волнах видела следы

Денису Лопатичу

Однажды, стоя у воды, 
На волнах видела следы. 
По глади словно по морской 
Пришел волшебник неземной. 

И лишь завидев силуэт, 
Упала и вскричала "Нет !". 
Я знала, что волшебник тот 
Навеки сердце заберет. 

Одним безжалостным рывком, 
Послав вдогонку снег и гром, 
Он вырвет сердце и уйдет, 
В секунду за море шагнет. 

И буду я его искать, 
И мое сердце будет звать. 
И, что бы ни было, найду, 
Я свое сердце заберу. 

Но, околдована тобой, 
Я не смогу уйти домой. 
И до последних наших дней 
Женою буду я твоей. 

И тенью по воде морской 
Бродить я буду за тобой, 
Чтоб кто-то, стоя у воды, 
Не видел на воде следы.

2003, Донецк