ОСЕННЯЯ СОНАТА

Ещё не осень, а её прелюдия.
Соната осени ещё не прозвучала.
Её все части буду слушать я.
Пока звучит мажорное начало.
 
Вот осень-дирижёр взмахнёт рукой -
И новые наш слух уловит ноты.
Листву берёз над сонною рекой
Украсит утро нежной позолотой...
 
Ещё всё зелено, как было летом,
И нет причин для грусти, для минора.
Хвалу бы осени воздать за это!
Восславить бы такого дирижёра!
 
В наале сентября грустит соната,
Пока звучит дождливое стаккато.
 
3 сентября 2017 г.