Письмо Богу

Письмо   Богу
Когда мне было восемь лет:
Письмо я написала Богу
«Привет, мой Бог, дай мне ответ.
Я попрошу совсем не много.
Ты знаешь, Бог, учусь я в школе,
Холодная у нас зима,
Я в валенках (дала мне Оля)
И надеваю их сама.
А вот пальто совсем не греет,
Прошу - дай новое мне, Бог,
Своё котенку Тимофею
Я подарю, он так продрог.
Ещё прошу - пришли мне санки,
На них кататься буду я,
А к чаю сладкие баранки,
Но так, чтоб ела вся семья.
Но это пустяки , признаюсь,
Есть поглавнее у меня,
Ведь я, как только просыпаюсь,
Так сразу же прошу тебя:
Пусть не болит у мамы сердце,
Что папа наш не может встать,
(Он ноги лечит жгучим перцем,
Но всё напрасно), и кровать
Ему ужасно надоела.
Он говорит нам: «То не лень,
Поверьте, я возьмусь за дело,
Как только расцветет сирень…»
Чтоб стал здоровым папа к лету
Молиться буду каждый день,
Но честно говорю об этом,
Мне непонятно про сирень …»
Письмо я бережно сложила,
И ветру отдала... Знать сила
В него заложена была
И всё свершилось! Всё! Сполна!