Как незаметно...

Как   незаметно...
Как незаметно подступила осень.
Печально смотрят поле, луг и лес,
Исчезла в тучах глубина небес
И лишь мелькнувшая в разрывах просинь
Да зелень чуточку поникших сосен
Напомнят - увядание не вечно,
Всё в этом бренном мире быстротечно.
Примчатся скоро северные ветры
И покрывало белое зимы
Застелет весь багрянец из листвы
И всколыхнется воздух предрассветный,
Откроет сказкам древние секреты.
Зима – красавица в сочельник чудеса
Подарит щедро всем. И… вновь придет весна!