Пришла осенняя пора.

Я вижу лето на исходе.
Давно покинула весна.
Зимой покой приходит вроде,
А осень мне сейчас нужна.
 
Я осенью больна тоскою,
Со мною Муза в тишине.
Хочу отдаться я покою,
Но Вдохновение - при мне.
 
Перо, бумагу мне вручает
И чувства оголяет вновь.
Оно про жизнь, судьбу всё знает,
Про мою юность и любовь.
 
Осенний возраст совпадает
С порой осенней у меня.
И это даже вдохновляет:
Пришла под сень пора моя.
 
Вокруг одно очарованье...
Пора прекраснейших даров,
Пора природы увяданья
И поэтических часов.
 
Осенний возраст принимаю
И отдаюсь ему сполна.
Непросто жить с тобой, я знаю,
Не торопи пока меня.
 
Ведь осени нельзя до срока
Стучаться в душу: "Отвори!"
Порой осенней издалёка
Я жду ещё своей зари.