Три цветка в хрустальной вазе

Три цветка в хрустальной вазе
На столе стояли чинно.
И для ненависти вроде
Не было у них причины.
 
Каждый думал затаённо:
Кто из нас завянет первым?
У кого иссякнут силы,
У кого слабее нервы?
 
Станет всё моим пространство,
И вода будет свежее.
Как же часто эти мысли
Души мелочные греют.
 
Кошка прыгнула на скатерть,
И стянула на пол вазу,
Та разбилась на осколки,
Три цветка сломались сразу.
 
Вечером пришла хозяйка.
Неуклюже наклоняясь,
Веником сметала мусор,
Причитая и ругаясь.
 
Три цветка в ведре помойном
оказались в одночасье
Мы вынашиваем планы,
Но не всё решаем, к счастью.