Здравствуй, осень! Я так тебя ждала...

Здравствуй, осень! Я так тебя ждала,
Устала я от шумной гонки лета.
Люблю тебя за щедрость и покой,
За вечера и поздние рассветы.
 
Пусть барабанит дождь вновь за окном,
И листья падают, и птиц не слышно пенья,
А мы сидим с любимым за столом,
Пьём чёрный чай с малиновым вареньем.
 
И на душе приятно и легко,
И торопиться никуда не надо.
Спасибо, осень милая, за всё:
За урожай, любовь и за прохладу.