Журавли (неизвестным)

Не гневись и не рыдай,
Матушка моя,
И на картах не гадай,
Жив ли — умер я?
Неизвестность хуже нет,
Дымкой заклубит,
Догоняя мой привет,
Письма теребит.
 
Некрещёным окрещу,
Весточку свою,
Журавлём оповещу,
Матушку мою.
Седину смахну крылом,
Сердце подлечу,
Фотографией в альбом,
Памятью лечу.
 
Мы ушедшие летим,
Стаей журавлей,
Матерей своих почтим,
Песнею своей…
Не гневись и не рыдай,
Матушка моя,
И на картах не гадай,
Жив ли — умер я?

    20.11.2014.