Коктейльный дымок. (А. С. Пушкину)

Коктейльный дымок. (А. С. Пушкину)
Лежит листок. Горит свеча,
Перо в чернильнице скучает,
Сидит,  обнявши ночь, мечтая,
Поэт...  Он ждёт луны луча,
Под сенью звёздной  дом стоит,
Волной печною дым струит,
В ночи уютом призывая,
Дымком коктейльным опоит,
Луну...  Она не устоит,
Златой луч пустит, он - поймает…

Поэт перо взял. Стал писать,
От сердца лунной даме строчки,
В любви своей он на листочке, 
В стихах признание стал ткать:
"Я к вам пишу - чего же боле? 
Что я могу ещё сказать? 
Теперь, я знаю, в вашей воле 
Меня презреньем наказать. 
Но вы, к моей несчастной доле 
Хоть каплю жалости храня",
Пока сияет луч доколе,
"Вы не оставите меня…"

   16.01.2015 - 17.01.2015