России...

России...
И. С. Никитин. Русь
 
...Уж и есть за что,
Русь могучая,
Полюбить тебя,
Назвать матерью,
 
Стать за честь твою
Против недруга.
За тебя в нужде
Сложить голову.
1955 г.
**********************************************
России на груди прильнули народы,
Спасибо Вам, Мама, спасла что в невзгодах,
Что в смутное время, спасибо Вам, Мама,
Не станет Отцом нам и чёрный Обама!
 
А кто же Отец, ну, конечно же, Путин,
Женат на России, отнюдь не распутник!
С богатой невестой и статной такой
Я был бы, поверьте, и сам не святой!
 
Ведь каждый хотел бы с Россией интим,
Да Путин милее, ведь мы так хотим.
Заморский жених всё становится злее,
Но мы за подачки нижайше не блеем.
 
-Вы с гордым подохнете видом и взором,
Ведь даже немым и слезливым укором
Вам будут могилы без мраморных плит...
Пусть враг так с издёвкой про нас говорит.
 
Наш памятник Славе воздвигнут в аллеях,
И красное знамя, что в сердце алеет...
Мы вновь водрузим, коль и деды сумели,
Ещё бы, мы живы и не околели...
 
сентябрь 2014